Tienda

Ajos Tiernos

Ajos Tiernos

Ajos Tiernos Ecológicos, de la Huerta Navarra

Un manojo cuenta como 0,5 kg. Son pequeños pero muy, muy tiernos y sabrosos.

El ajo pertenece a la familia de las Liliáceas. El género Allium, al que pertenecen hortalizas tan conocidas como los ajos, las cebollas, las cebolletas, el cebollino y el puerro, es el más importante de esta familia. Muchas de sus especies formas bulbos o engrosamientos subterráneos del tallo y todas ellas son ricas en aceites esenciales sulfurados muy volátiles y picantes.

Los ajos tiernos, también llamados ajetes, se utilizan en la cocina para elaborar revueltos, tortillas o en guisado o a la plancha. Simplemente es el ajo que ha sido recogido en su primera fase de crecimiento. El ajete es una hortaliza que se cultiva todo el año, pero es más sabroso y tierno cuando se recolecta a finales del invierno y a principios de primavera.

Producto únicamente disponible a través de nuestras cajas