Coliflor

Coliflor

Coliflor Ecológica, de la Huerta Navarra.

La coliflor es una variedad de la especie Brassica oleracea, y está emparentada con el brócoli. Si se guisa este vegetal puede que desprenda un aroma fuerte, pero su sabor es un bien muy preciado en muchas culturas del mundo. La parte comestible se trata de la “pella”, que se corresponde con las flores, el color puede ser blanco amarillento, verde o violeta según la variedad cultivada. Tiene un sabor suave y, en ocasiones, ligeramente dulzón. Es un alimento de escaso aporte calórico, sin embargo se la considera una buena fuente de fibra dietética, vitamina B6, ácido fólico, vitamina B5 y minerales (sobre todo potasio y fósforo), y tiene propiedades diuréticas.

Puede prepararse al vapor, asada, frita, estofada, hervida o gratinada y servirse como acompañamiento de otros platos, como legumbres o arroz, o como ingrediente básico en una saludable menestra de verduras. También se puede usar como acompañante de algunos pescados, como el bacalao, o incluso puede formar parte de tortilla. Y resulta más suave si se cuece con comino o hinojo.

Producto únicamente disponible a través de nuestras cajas