Tienda

Pimiento Rojo del Piquillo

Pimiento Rojo del Piquillo

Pimiento Rojo del Piquillo Ecológico, de la Huerta Navarra

Se trata de una variedad de pimiento originaria de Lodosa (Navarra) y lo solemos encontrar en conserva (asado). Su piel es de un rojo intenso. La forma es triangular, no muy grande, alrededor de 7 cm de largo, no demasiado carnoso, piel dura y un color rojo encendido. Se admiten listas verdes a lo largo de su carne que se denominan "entreverados" y que, paradójicamente, gustan más a los propios productores para su uso que a los foráneos. Su sabor es picante, aunque también puede ser dulce.

Se suelen preparar rellenos, a la sartén (calentados en sartén con un poco de azúcar, un poco de vinagre, sal y aceite hasta que la salsa que sueltan espese y caramelicen) o también en crudo (con un poco de aceite de oliva virgen, sal y ajos laminados finamente). Se suelen acompañar con carne o con tortilla de patatas y pescados azules. Su preparación en forma de rellenos es muy popular debido a las características resistentes de su carne (ya que se presentan pelados por ser la piel dura) que permite emplear cualquier relleno.

Producto únicamente disponible a través de nuestras cajas