Kale Ecológico, variedad Black Cabbage, de la Huerta Navarra
Kale, también llamado Col Rizada o Col Berza (Brassica oleracea var. sabellica L).
La Planta alcanza entre los 30 y 40 cm de altura y tiene hojas verdes características muy rizadas, con un verde especial (diferente cada variedad) y hojas crujientes y fibrosas, además de un sabor único y con mucha versatilidad en la cocina. Se pueden consumir sólas en ensaldas, añadidas a guisos, al horno, deshidratadas, en zumos, en sandwiches....
Es una verdura con muchas propiedades nutricionales, con más calcio que la leche y más hierro que la carne, además de una gran cantidad de vitamina C, K, y A. Tiene propiedades anticancerígenas y desintoxicantes, que limpian el hígado y la sangre.
Tenemos variedades como Kale Black Cabbage, Kale Red Russian, Kale Pentland-Brig y Kale Bolshoi
Se presentan en manojos, con un peso aproximado de 250 gramos.